Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Mitra Kerja Entri Data Baru Pada Badan Pusat Statistik Kota Medan Menggunakan Metode MOORA(Multi Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis) - Kamil Erwansyah (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2019)
Salah satu permasalahan yang sering dialami di Badan Pusat Statistik Kota Medan yaitu sulitnya pengambilan Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan mitra kerja entri data baru. Pada saat ini Badan Pusat Statistik Masih menggunakan sistem yang manual dalam proses pemilihan penerimaan mitra kerja entri data. Untuk itu, Pihak Terkait membutuhkan sebuah sistem yang dapat mempermudah menentukan mitra kerja yang akan diterima atau ditolaknya peneriman mitra kerja entri data tersebut.Untuk dapat menyelesaikan permasalahan yang ada maka salah satu cara yang dapat dilakukan menggunakan sistem pendukung keputusan. Adapun metode yang digunakan yaitu metode moora. metode moora, metode ini lebih alami karena multiobjektif sistem mengoptimalkan dua atau lebih attribut yang saling bertentangan secara bersamaan, metode ini diterapkan untuk memecahkan masalah dengan perhitungan matematika yang kompleks. Dengan menggunakan sistem moora maka dapat ditentukan mitra kerja berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan