Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Penerima Bantuan RSRTLH Menggunakan metode Weight Sum Model (WSM) pada Desa Tanjung Garbus 1 Kecamatan Lubuk Pakam - Milfa Yetri (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2020)
RSRTLH (Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni) merupakan salah satu program bantuan yang diberikan oleh Departemen Sosial Republik Indonesia yang setiap tahunnya di adakan yang bertujuan untuk membantu mengatasi kemiskinan di Indonesia dengan cara merenovasi rumah-rumah yang tidak layak huni. Dalam hal ini Departemen Sosial Republik Indonesia telah menerapkan beberapa kriteria untuk menentukan penerima bantuan RSRTLH.Oleh karena itu, diperlukan suatu proses untuk menentukan RSRTLH (Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni) dengan penerapan sistem yang disebut sistem pendukung keputusan. Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem yang membantu pengambilan keputusan untuk melengkapi informasi dari data yang telah diolah secara relevankarena juga menggunakan suatu proses perhitungan dengan menggunakan metode WSM (weight sum model). WSM (weight sum model) merupakan metode sederhana dan paling sering digunakan. Metode ini juga metode yang paling mudah untuk diaplikasikan, karena mempunyai algoritma yang tidak terlalu rumit.Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat membantu pegawai agar dapat memberikan bantuan RSRTLH secara tepat dan akurat berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditetapkan.