Perancangan Sistem Informasi Peminjaman Buku Perpustakaan Berbasis Web Pada Smp Negeri 3 Huragi - Erniwati Duha; Cindy Juliani (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web pada peminjaman buku perpustakaan di SMP Negeri 3 HURAGI dan untuk mengimplementasikan sistem informasi perpustakaan yang telah dirancang. system informasi sangat diperlukan di perpustakaan agar dapat membantu dalam melakukan tugas administrasi perpus guna meningkatkan mutu pelayanan perpustakaan yang melayani masyarakat untuk lebih giat lagi membaca. Data-data dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, dan dokumentasi. Sedangkan software yang digunakan adalah PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai pengelola database. Hasil penelitian akan ditunjukkan bahwa telah dirancang dan diuji cobakan sistem informasi perpustakaan berbasis web pada SMP Negeri 9 Bandung yang dapat menghasilkan informasi mengenai sirkulasi pengelolaan manajemen perpustakaan yang berbasis komputerisasi secara efektif dan efisien.