MODEL PERLINDUNGAN HUKUM HAK ANAK SEBAGAI KORBAN TINDAK PIDANA PERKOSAAN - Ananda Megha Wiedhar Saputri (Fakultas Hukum Universitas Boyolali, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari model perlindungan hukum terhadap hak anak sebagai korban tindak pidana perkosaan. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif yang meneliti asas-asas hukum dan sistematik hukum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model perlindungan hak anak sebagai korban tindak pidana perkosaan yakni dengan mendayagunakan substansi hukum, struktur hukum, dan kultur hukum