Implementasi Instalasi Penerapan Sistem Training Karyawan Menggunakan Moodle Di PT.Kita (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2015)
Era digital memegang peranan penting dalam dalam dunia bisnis dan pendidikan sehingga tidak salah bahwa kebutuhan akan pembelajaran secara online sangat dibutuhkan. E-learning merupakan solusi tepat dalam mengatasi era keterbatasan waktu, semakin sibuk bekerja maka semakin kurang waktu yang disediakan untuk belajar. E-learning memecah kebuntuan dalam keterbatasan waktu sehingga proses belajar bisa dilakukan secara online dalam jangka waktu 24 jam. Kendala-kendala yang dihadapi dalam implementasi e-learning menggunakan moodle merupakan jawaban yang harus dibenahi seperti persiapan infrastruktur jaringan, akses internet, tenaga khusus IT yang mengelola e-learning, modul-modul yang lengkap yang sesuai kebutuhan perusahaan. Hambatan tersebut bisa diatasi apabila ada dukungan dari manajemen dan sumber yang mengelola dan pemakai sistem e-learning. Sehingga proses terciptanya penerapan e-learning di perusahaan bisa berjalan dengan baik sesuai harapan dari masing-masing pemakai, pengelola dan pihak menajemen.Kata kunci : Implementasi, Instalasi, Training, Moodle