Pengembangan Aplikasi Jurnal Online: Studi Kasus STT-NF (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2016)
Sekolah Tinggi Terpadu Nurul Fikri (STT-NF) merupakan sebuah lembaga pendidikan yang melaksanakan berbagai kegiatan pendidikan diantaranya, IT training, dan software development . STT-NF memiliki misi menciptakan Technopreneur Campus di lingkungan STT-NF. Guna mewujudkan misi tersebut STT-NF mulai mengembangkan aplikasi-aplikasi penunjang yang membantu dan mempermudah bagi para civitas-nya, salah satunya adalah aplikasi repository karya ilmiah berbasis web, repository karya ilmiah saat ini belum sepenuhya dapat membantu kebutuhan civitas-nya dalam melakukan publikasi atau mencari informasi karya ilmiah, serta belum terklasifikasinya karya ilmiah sesuai dengan bidang peminatan penelitian. Framework yang digunakan untuk membangun aplikasi repository karya ilmiah ini adalah Yii 2.0 dengan database yang digunakan yaitu MYSQL dan metode pengembangan yang digunakan yaitu unified process, sedangkan untuk pengujian aplikasi digunakan metode blackbox. Penelitian ini menghasilkan produk aplikasi repository karya ikmiah berbsasis web di mana struktur programnya terorganisir karena dipisahkannya kode program antara model-view-controller serta aplikasi ini sudah bisa diakses melalui jaringan internet menggunakan browser pada platform mobile maupun desktop, serta menghasilkan repository karya ilmiah yang terklasifikasi sesuai bidang peminatan