ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT LPPM STT TERPADU NURUL FIKRI (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
STT Terpadu Nurul Fikri memiliki sebuah unit kegiatan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) atau biasa disebut LPPM yang berfungsi mengelola semua kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen dalam kaitan dengan peningkatan kualitas dosen tersebut. Kegiatan ini mendukung dalam suatu perguruan tinggi yaitu Tri Dharma Perguruan tinggi (Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat). Selama ini kegiatan yang ada di LPPM dalam pengelolaan data masih dikelola secara manual dengan menggunakan aplikasi Microsoft excel dan word. Dimana dengan sistem manual dalam pengelolaan data penelitian dan pengabdian dapat mengakibatkan integritas dan keamanan data yang tidak terjamin serta keterlambatan akan informasi sehingga permasalahan waktu dan tingkat validitas data ditekan seminimal mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi sistem informasi penelitian dan pengabdian masyarakat LPPM STT Terpadu Nurul Fikri. Aplikasi ini dibangun menggunakan framework Yii2 dan database MySql. Hasil penelitian ini adalah aplikasi berbasis web dengan beberapa fitur yang dapat membantu mengelola kegiatan LPPM dalam penelitian dan pengabdian masyarakat. Kata Kunci: LPPM, Sistem Informasi, Framework Yii2, MySql, STT Terpadu Nurul Fikri