Pengembangan Aplikasi Web Market Place Jasa Rumah Tangga (Beresin) (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
Usaha berbasis teknologi tersebut banyak diminati oleh masyarakat yang ingin mempermudah segala sesuatu, dalam hal pemesanan maupun pemasaran produk atau jasanya. Dalam hal ini para penyedia jasa yang ada di daerah Cibinong dan Depok tidak memiliki sebuah tempat khusus seperti kantor ataupun tempat usaha tetap yang mudah di temukan dan mudah di dapatkan kontak nya jika tidak lansung bertanya pada teman atau kerabat yang memiliki kontak dari penyedia jasa tersebut. Pada penelitian ini penulis membangun aplikasi web market place yang ditujukan untuk wilayah Cibinong dan Depok. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan framework Yii2 serta database yang digunakan adalah MySql. Hasil yang diharpkan dari penelitian ini adalah aplikasi web dengan fitur-fitur yang mendukung pencarian jasa serta pemasarannya. Kata Kunci: market place, jasa, framework Yii2, MySql, Cibinong, Depok, STT Terpadu Nurul Fikri