ANALISIS DAN PENGEMBANGAN APLIKASI INHOUSE KLINIK PERUSAHAAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER, STUDI KASUS PT RECKITT BENCKISER INDONESIA (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah Analisis dan pengembangan aplikasi Inhouse Klinik perusahaan menggunakan framework Codeigniter studi Kasus PT Reckitt Benckiser Indonesia, yang bertujuan untuk memudahkan dalam pencatatan transaksi dan pelaporan yang masih manual sehingga dengan di kembanganya aplikasi ini di harapkan dapat sangat membantu pada aspek functional, compatibility, usability dan user acceptance test. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan studi pustaka, kajian literature serta wawancara kepada dokter dan perawat. metode pengembangan Aplikasi inhouse Klinik menggunakan metode Agile Scrum yang dilakukan melalui tahap perancangan product backlog sprint planning, sprint dan sprint review.Kata Kunci: Klinik Perusahaan, Framework Codeigniter, Metode Scrum.