PEMBANGUNAN APLIKASI SIMOBE UNTUK MENDUKUNG KEGIATAN MONITORING BEASTUDI DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TERPADU NURUL FIKRI (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
STT Terpadu Nurul Fikri memiliki program Beastudi untuk memberikan kesempatan bagi pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan tingkat akhir namun terkendala dana. Program ini memberikan kemudahan untuk bisa berkuliah di STT Terpadu Nurul Fikri selama empat tahun tanpa dipungut biaya apapun dan mendapatkan bantuan berupa uang saku, pembinaan dan lain-lain. Selain itu mahasiswa beastudi memiliki kewajiban memberikan kontribusi untuk STT Terpadu Nurul Fikri. Dalam prosesnya pengelolaan beastudi di STT Terpadu Nurul Fikri dilaksanakan oleh Kemahasiswaan namun dinilai belum efektif karena proses monitoring yang dilakukan belum optimal. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan membuat Sistem Informasi Monitoring Beastudi (SIMOBE) untuk mendukung proses monitoring yang ada. SIMOBE merupakan aplikasi berbasis web yang dikembangkan dengan menggunakan framework YII2 dan database MySQL. Digunakan untuk melakukan proses pelaporan kontribusi bulanan mahasiswa beastudi oleh PIC tim kontribusi.