Analisis dan Perancangan Aplikasi Pengelolaan Perbaikan Kendaraan Dinas Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi berbasis Desktop - Miftachurrohman, Miftachurrohman; Munir, Sirojul (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
Kendaraan Dinas adalah kendaraan bermotor milik negara yang dipergunakan hanya untuk kepentingan dinas. Aset ini sangat berguna untuk menunjang kelancaran pekerjaan. Sub Bagian Kendaraan dan Percetakan merupakan sub bagian yang berada di bawah Bagian Rumah Tangga, Biro Umum, Sekretariat Utama BPPT yang memiliki tugas dan fungsi melakukan pengelolaan kendaraan dan percetakan, termasuk pengelolaan dalam hal perbaikan kendaraan dinas. Penelitian ini, menggunakan metode waterfall, yang bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi berbasis desktop. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa, aplikasi pengelolaan perbaikan kendaraan dinas telah dapat mempermudah admin dalam mengelola data perbaikan kendaraan dinas, serta mempermudah pimpinan dalam pengambilan keputusan, berdasarkan pengujian UAT Pimpinan didapatkan bahwa penerimaan terhadap aplikasi sebesar 84.86% dan dari Administrator didapatkan bahwa penerimaan terhadap aplikasi sebesar 86.84%, maka diperoleh hasil rata-ratanya adalah 85.85%.