Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Sekolah Go To School (GOS) berbasis Web menggunakan PHP - Chatur Nugroho; Suhendi Suhendi (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2018)
Sistem informasi sekolah saat ini menjadi acuan bagi orang tua dalam mendaftarkan anaknya ke sekolah- sekolah. Sistem yang ada saat ini masih terbilang kurang efektif karena data informasi sekolah yang disajikan masih terpisah-pisah dan harus dilakukan perbandingan secara satu persatu. Dalam hal kenyamanan dan efisiensi hal itu sangat membuat pengguna tidak nyaman dan cenderung lebih memilih cara manual yaitu dengan datang langsung ke sekolah dalam rangka mencari informasi secara detail tentang sekolah yang diminati tersebut. Maka dari itu penulis menyimpulkan bahwa sistem yang ada saat ini dalam penyajian sistem informasi sekolah masih terbilang kurang efektif walaupun sudah bisa diakses melalui internet. Berlandaskan dari pandangan sebelumnya, penulis akan membahas mengenai proses perancangan dan implementasi Aplikasi Go To School (GoS) berbasis website menggunakan PHP dengan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall dan didalam pengumpulan data penulis menggunakan metode kuesioner dan wawancara serta melakukan pengujian aplikasi menggunakan Skala Likert dan User Acceptance Testing (UAT). Dari hasil penilitian yang dilakukan penulis, hasil yang ingin didapat adalah Aplikasi Go To School (GoS) bisa digunakan dengan lancar dan menjadi aplikasi yang efektif dalam sistem informasi sekolah.