Pengujian dan Implementasi Efektivitas Sistem Virtualisasi berbasis Docker Platform - Husni Mubarok; Henry Saptono (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2019)
Semakin banyaknya kebutuhan pengembangan aplikasi yang membutuhkan servis yang beragam dan berbeda-beda dengan lingkungan yang berbeda juga, maka dibutuhkan adanya virtualisasi dengan berbasis docker agar aplikasi dapat dijalankan diberbagai platform yang berbeda sehingga dapat memudahkan pengembang aplikasi dan sistem administrator dalam membangun dan menjalankan aplikasi yang telah dirancang, yaitu dengan menjalankan servis yang dibutuhkan dalam sebuah kontainer.