Analisis dan Pengembangan Sistem Desain Asset untuk Keramik Lantai berbasiskan Aplikasi Website - Gartner, Alvino; Munir, Sirojul (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2020)
Kebutuhan akan hunian merupakan kebutuhan dasar bagi manusia setelah pangan dan sadang. Setiap individu akan lebih mengutamakan untuk memenuhi kebutuhan dasar dari pada kebutuhan sekunder. Cara seseorang untuk menentukan hunian mereka cenderung dengan aktualitas yang sangat modern. Hal itu dikarenakan dari gaya hidup yang dilakukan masyarakat sekarang, dimana menjadikan status sosial itu begitu penting. Terlebih dengan mobilitas masyarakat modern yang cukup tinggi serta gaya hidup yang menjadikan teknologi sebagai penunjang utama dalam keseharian. Begitu juga terkait dengan hunian, semakin gaya hidup menjadi tujuan utama, maka masyarakat modern akan cenderung ingin memiliki hunian dengan kemauan nya sendiri. Oleh karena itu peneliti berinisiatif untuk mengangkat salah satu material utama dalam hunian yaitu keramik lantai, yang akan diolah secara customize dengan menyediakan platform berbasis website menggunakan framework untuk menentukan desain lantai yang diinginkan