Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Talent Film berbasis Aplikasi Web - Atikah Permatasari; Suhendi Suhendi (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2020)
Penelitian ini membahas tentang perancangan aplikasi pengelolaan data talent pada Hartini Cinema Management menggunakan CodeIgniter Framework. Hartini Cinema Management merupakan salah satu management yang sudah lama di dalam bidang entertaiment untuk perfilman seperti sinetron dan layar lebar Indonesia. Management mempromosikan para talent pada PH Televisi Indonesia, melalui pertemuan langsung untuk datang ke kantor PH atau melalui sosial media yang dimiliki Hartini Cinema Management ini. Untuk mengelola data talent management masih mengambil data talent dari akun Instagram yang dimiliki talent yang memerlukan waktu yang lama dan biaya, karna Management belum memiliki aplikasi pengelolaan data. Untuk itu dalam pembahasan tugas akhir ini peneliti merancang aplikasi pengelolaan data talent dari biodata, foto, hingga website terhubung pada akun Instagram talent. Di website ini ada efesiensi biaya. Karena di website pengelolaan data ini tidak memerlukan kuota (biaya internet) sebab website ini tidak online tetapi localhost, sedangkan pendataan di instagram sangat memerlukan kuota (biaya). Website ini lebih cepat untuk memasukan pendataan dibandingkan dengan instagram, yang memerlukan waktu loading yang tidak tentu karena jaringan.