Pengaruh Komponen RGEC Terhadap Perubahan Harga Saham Perbankan di BEI Tahun 2008-2017 - Winda Tri Mulyani; Hans Hananto Andreas (Center for Accounting Development and Research (CARD) Program Studi Akuntansi – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana, 2019)
Penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui harga saham perbankan dengan melihat pengaruh dari tingkat kesehatannya diukur dengan metode RGEC yaitu Profil Risiko, Earning, Good Corporate Governance (GCG), dan Capital terhadap harga saham perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2017. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode analisis yang digunakan yaitu dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan, harga saham perusahaan bank dipengaruhi oleh variabel-variabel independen LDR, Komisaris Independen, NIM, dan CAR secara signifikan. Sedangkan secara parsial, harga saham perusahaan bank dipengaruhi komisaris independen dan CAR secara negatif, NIM berpengaruh secara positif namun LDR tidak mempengaruhi harga saham.