Implementasi Model Perangkat Lunak Pelayanan Informasi Kegiatan Belajar Mengajar Tingkat SLTA Dengan Berbasis Operating System Android - Pambudi, Ari (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2013)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk membantu pihak SLTA dalam mengembangkan pelayanan informasi pengelolaan dan pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar berbasis Android agar dapat memberikan pelayanan secara maksimal dengan berbantu sebuah software. Subjek penelitian yang dipilih adalah sekolah yang mengelola dan memberikan pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar dan murid yang memiliki perangkat berbasis Android. Hal ini ditentukan untuk mengetahui preferensi murid dan sekolah dalam pengelolaan dan memberikanÃ‚Â pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar masyarakat. Dalam mencapai tujuan tersebut, maka pada akan dilakukan analisis terhadap definisi kondisi kegiatan dan prosedur yang berhubungan dengan pengelolaan dan pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar, dan akan dilakukan pembentukan model dan prototype perangkat lunak untuk perencanaan pengelolaan dan pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar berbasis teknologi informasi untuk sekolah dan murid yang menggunakan perangkat berbasis Sistem Operasi Android. Model ini akan disimulasikan pelaksanaannya dengan penggunaan perangkat lunak yang ada dan atau pengembangan sistem informasi yang dibutuhkan serta memonitor pelaksanaan prosedur standart yang harus dijalankan setiap kegiatan yang berhubungan dengan Teknologi Informasi.Kata kunci : sistem, informasi, sistem operasi