PENGUKURAN KELAYAKAN KINERJA APLIKASI ENGLISH GATE BERBASIS FLASH PADA INTRANET DENGAN LAYANAN WEB APACHE YANG DIJALANKAN PADA SERVER RASPBERRY PI 3 MENGGUNAKAN APLIKASI PENGUJIAN JMETER - Budhisantosa, Nugroho (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2017)
AbstractFlash-based application programming has been known as application that can combine audio and video media into interactive media. For this reason the application of English Gate which is an English learning educational applications developed using Flash as the main tools combined with the programming language PHP, CSS and Bootstrap to generate dynamic pages. This paper is a kelanjutan dari Pengukuran Kelayakan Kinerja Aplikasi English Gate Berbasis Flash Dengan Layanan Web Apache Menggunakan Aplikasi JMeter which will present the results of testing the feasibility and performance of Web application performance English Gate with Apache Web services on the Intranet by using the performance parameters reply time. The test results showed that the application of English Gate cannot be run using Raspberry Pi 3 Web server in Intranet infrastructure.Ã‚Â Keywords: english gate, flash, phpÃ‚Â AbstrakAplikasi berbasis pemrograman Flash telah dikenal sebagai aplikasi yang dapat menggabungkan media audio dan video menjadi media interaktif yang menarik. Untuk alasan inilah aplikasi English Gate yang merupakan aplikasi edukasi pembelajaran bahasa Inggris dikembangkan menggunakan Flash sebagai tools utama yang digabungkan dengan bahasa pemrograman php, Css, dan Bootstrap untuk menghasilkan halaman-halaman dinamis. Tulisan ini adalah kelanjutan dari penelitian sebelumnya yaitu Pengukuran Kelayakan Kinerja Aplikasi English Gate Berbasis Flash Dengan Layanan Web Apache Menggunakan Aplikasi JMeter yang akan memaparkan hasil pengujian kelayakan dan kinerja aplikasi performa Web English Gate Ã‚Â dengan layanan Web Apache pada Intranet dengan memakai parameter kinerja reply time. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi English Gate tidak dapat dijalankan pada jaringan intranet yang menggunakan server web Raspberry Pi 3 tunggal.Ã‚Â Kata kunci: english gate, flash, php