Rancang Bangun Enkripsi Dengan Metode Rc4 Untuk Keamanan Data Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - Ripanti, Eva Faja; Maula, Alfred Nobel (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2006)
Pada era teknologi informasi seperti saat ini, kebutuhan akan keamanan terhadap suatu data menjadi suatu hal yang sangat diperhatikan oleh para pemilik dan pengguna data dan informasi. Karena data yang berada pada sistem komputer atau bahkan pada suatu jaringan pada dasarnya tidak aman dan akan sangat mudah dibaca dan disadap oleh pihak yang tidak berhak. Teknik enkripsi telah menjadi suatu alternatif dalam mengamankan suatu data dan informasi. Dengan data yang terenkripsi, data tidak akan mudah untuk dibaca karena data telah diacak sedemikian rupa dengan menggunakan algoritma RC4 data sehingga dapat mengurangi dampak dari berbagai ancaman keamanan data yang mungkin terjadi dan kunci enkripsi tertentu.Kata Kunci : Kriptografi, Enkripsi, Dekripsi, RC4