Pemanfaatan Teknologi Sms (Short Message Service) Dalam Institusi Perguruan Tinggi - Fajar, Ahmad Nurul (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2006)
Perkembangan teknologi wireless dan mobile yang sangat cepat telah merubah gaya hidup masyarakat dewasa ini. Kemudahan dalam pemakaian dan banyaknya fasilitas yang diberikan oleh teknologi mobile saat ini sangat banyak memberikan kemudahan dalam berbagai aspek kehidupan. Teknologi SMS saat ini telah dimanfaatkan oleh berbagai pihak dan elemen dalam mendukung segala aktifitas mereka baik pribadi maupun bisnis. Penggunaan SMS yang semakin merebak di berbagai bidang disebabkan faktor fleksibilitas dan efisiensi. Bidang pendidikan merupakan salah satu komponen elemen yang dapat menggunakan teknologi SMSÃ‚Â dalam menunjang aktifitas proses bisnisnya. Perguruan tinggi sebagai institusi yang bergerak di bidang jasa dan berhubungan dengan banyak manusia sangat memerlukan pelayanan yang memuaskan. Kepuasan dari penerima jasa akan berdampak positifÃ‚Â kepada penyedia jasa secara langsung baik jangka pendek maupun jangka panjang. Short Message Service (SMS) gateway Ã‚Â dapat digunakan sebagai pusat informasi akademik lewat SMS.Kata kunci : Teknologi SMS, Perguruan tinggi, mobile