Perancangan sistem Keamanan Ruangan Spare Parts PCDI PT. Samsung Electronics Indonesia - Jamil, Abdul; Gustiana, Rusni (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan model manajemen sistem keamanan yang dapat digunakan untuk mengontrol gudang, melalui perancangan Sistem keamanan yang memberikan kemudahan dalam penginstalasian, penggunaan, efisien dalam media penyimpanan, efektif dalam pemeriksaan hasil pengawasan dan memberikan informasi sedini mungkin terhadap hasil pengawasannya, karena itu dirancanglah sistem keamanan ini untuk digunakan di Ruangan Spare Parts PC PT. Samsung Electronics Indonesia. Sistem keamanan ini menggunakan aplikasi deteksi gerakan obyek menggunakan webcam dan memberikan respon aktif berupa SMS secara otomatis dalam sistem kerjanya. Selain itu sistem ini juga dapat mengambil gambar, ataupun merekam video kondisi area yang telah dalam pengawasan sehingga semua hal yang terjadi pada area pengawasan dapat diketahui dengan jelas waktu dan kejadiaanya. Dengan adanya Sistem Keamanan Ruangan Spare Part PC diharapkan dapat menjadi salah satu pendukung keamanan perusahaan yang efektif dan efisien.Kata kunci: sistem keamanan, spare part, perancangan sistem