PENGEMBANGAN WEB PENJUALAN & LAYANAN PRODUK MITRA BERBASIS SOA SEBAGAI PENYEDIA SERVICE MITRA (STUDI KASUS SOBATH COLLECTION & MITRA RAMAYANA - ROBINSON) - Kartini, Kartini (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2016)
AbstrakUntuk mengembangkan aplikasi sesuai dengan teknologi informasi yang ada, sangat sulit dan mahal serta membutuhkan waktu yang lama dikarenakan adanya perbedaan platform antar aplikasi serta keterbatasan akses dalam server demi keamanan server itu sendiri. Sobath Collection memiliki banyak mitra yang menjual produknya. Sobath Collection ingin mengembangkan Web Penjualannya menjadi aplikasi yang mampu menyediakan produk bagi aplikasi web penjualan lain (yaitu web penjualan mitra mereka) dengan menggunakan SOA (Service Oriented Architecture). Dalam perancangan SOA pada aplikasi penjualan berbasis web menggunakan metode extreme programming yang terdiri dari tahap Planning, Designing, Writing and Editing Code serta Testing. Apabila hasil telah memenuhi sesuai yang diinginkan pengguna maka implementasi dan maintenance. Dengan SOA, aplikasi Sobat Collection akan mampu mengintegrasikan data antar aplikasi yang berbeda platform dan server dengan menyediakan service-service yang mengenkapsulasi proses-proses yang sudah tersedia.Kata kunci: SOA, service-service, web,