PEMANFAATAN DIAGRAM FISHBONE UNTUK MENDUKUNG KEBUTUHAN PROSES BISNIS - Malabay, Malabay (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2016)
AbstrakPaparan diagram fishbone untuk kebutuhan proses bisnis Ã‚Â bertujuan untuk menguraikan deskripsi secara rinci penyebab karyawan Ã‚Â melakukan undur diri, dari uraian ini banyak faktor penyebab karyawan untukÃ‚Â meninggalkan perusahaan sebagai alasan, adapun beberapa alasan para karyawan melakukan pengunduran diri dari suatu perusahaan diantaranya dapat dari penghasilan gaji, lokasi tempat tinggal, kondisi kesehatan, kesejahteraan yang dimiliki, sebuah perubahan rencana, situasi tekanan kerja dan keadaan personality. Pengenalan beberapa penyebab tersebut diuraikan sebagai upaya langkah evaluasi perusahaan untuk meminimalisir terjadinya kekurangan karyawan pada perusahaan dengan memperbaiki manajemen yang ada atau karyawan untuk mengenali ketepatan pengunduran diri untuk meningkatkan kesejahteraannya sebagai acuan atau pedoman.Ã‚Â Kata kunci :Ã‚Â Diagram Fishbone, proses bisnis, karyawan