Analisis Dan Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Perekrutan Dan Penilaian Kinerja Karyawan Pada Pt. Krakatau Industrial Estate Cilegon - Dewanto, Joko; Harefa, Faeri Warisman (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2007)
Dalam menentukan karyawan baru dan menilai kinerja karyawan dibutuhkan beberapa aspek pertimbangan yang matang dan akurat. Dengan terbatasnya waktu dan terbatasnya kemampuan melihat segala aspek dengan akurat sering menyebabkan terjadinya kesalahan dalam pengambilan keputusan. Oleh karena itu, diperlukan SPK (Sistem Penunjang Keputusan) perekrutan dan penilaian kinerja karyawan dengan memperhatikan bobot-bobot aspek yang ada. Dengan metode analisis dan perancangan AHP (Analytical Hierarchial Process) dapat dilakukan pembobotan tingkat prioritas dari variabel-variabel yang diinginkan dengan membuat hirarki dari semua variabel yang ada. Dengan membandingkan antara tiap-tiap calon dan diintegrasikan dengan bobot kategori yang dibutuhkan, akan menghasilkan sebuah keputusan akan calon terbaik dari kategori yang telah ditentukan. Diimplementasikan dalam sistem pendukung keputusan perekrutan dan penilaian kinerja karyawan PT. Krakatau Industrial Estate Cilegon. Dengan sistem pendukung keputusan yang dirancang ini diharapkan pihak Divisi Sumberdaya Manusia PT.KIEC dapat mengambil keputusan dalam perekrutan dan penilaian kinerja karyawan dengan baik dengan melihat kriteria para calon dan mengambil yang terbaik.Kata Kunci: SPK, AHP, Menilai, Kinerja, Variabel, Integrasi, Prioritas