Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Dan Pembayaran Barang Pada Pt. Bumi Boga Indah - Mulyatno, Bambang; Sofyan, Muhamad (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2012)
Di zaman modern sekarang yang serba menggunakan sistem Database dan Networking memegang peranan yang sangat penting agar dapat menjalankan suatu organisasi perusahaan dengan lebih baik dan lebih mudah. Maka dari itu, diperlukan sistem informasi yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Pengaturan Database sangat dibutuhkan dalam perusahaan, baik itu perusahaan berskala besar maupun kecil. Khusus untuk perusahaan-perusahaan berskala besar,pengaturan Database harus lebih dilakukan dengan teliti dan hati-hati sehingga perusahaan tersebut dapat dengan lancar memperoleh data-data yangÃ‚Â akurat.Tujuan penelitian ini antara lain: menemukan kendala yang dihadapi bagian pemesanan dan pembayaran, menganalisa sistem dan kebutuhan pada bagian pemesanan dan pembayaran pada PT. Bumi Boga Indah, merancang suatu sistem informasi pemesanan dan pembayaran untuk PT.Bumi Boga Indah yang efektif dan efesien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis dan metode fact fanding: wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode perancangan melalui perancangan basis data dan aplikasi sistem informasi. Hasil yang dicapai adalah mengenalkan sebuah sistem informasi pemesanan dan pembayaran baru yang memudahkan kinerja dan informasi antara PT. Bumi Boga Indah dengan mitra usahanya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi yang baru dapat memfasilitasi dalam melakukan pemesanan, pengiriman, dan pembayaran, memperoleh informasi produk dan informasi tagihan.Kata kunci: Ã‚Â basis data, pemesanan, pembayaran