Penilaian Kematangan Tata Kelola TI Pada Layanan Teknologi Informasi - Widayanti, Riya (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2013)
Peranan teknologi memberikan dampak dan pengaruh yang luar biasa dalam peranannya menyediakan informasi dalam pengambilan keputusan. Investasi teknologi informasi terkadang tidak memperhatikan nilai tambah yang akan diberikan, untuk itu perlu dilakukan kematangan tata kelola teknologi informasi pada layanan TI. Sehingga nantinya memberikan masukan dan rekomendasi guna perbaikan proses layanannya. Kerangka COBIT merupakan kerangka yang lengkap untuk membantu organisasi melakukan perencanaan,Ã‚Â pelaksanaan, monitor dan evaluasi teknologi informasi. Untuk itu dilakukan tahapan penelitian dengan memetakan tujuan bisnis ke dalam tujuan IT yang berkaitan langsung dengan proses layanan teknologi Informasi.Ã‚Â Domain yang berkaitan dengan pemetaan tujuan TI pada proses layanan adalah DS 3, DS 8, DS 13.Kata kunci: tata kelola, layanan TI, COBIT