Analisis Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada Pt. Insing Dwi Perkasa - Tamzil, Fachmi (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2007)
PT. Insing Dwi Perkasa merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Perdagangan dan Jasa. PT. Insing Dwi Perkasa mempunyai tujuan khusus yaitu menjalankan perdagangan umum. Analisis dan Perancangan sistem dibuat dengan menggunakan pemodelan UML denganÃ‚Â delapan diagram.Ã‚Â Sistem ini dibangun dengan bahasa pemrograman visual basic 6.0 yang berbasis Microsoft Access. Sistem informasi absensi ini bertujuan untuk membantu PT. Insing Dwi Perkasa dalam melakukan kegiatannya berkaitan dengan sistem penggajian Karyawan. Dengan adanya sistem absensi ini diharapkan dapat menghasilkan informasi-informasi penggajian yang cepat, tepat waktu dan akurat. Untuk proses perhitungan gaji pokok berlaku standar sesuai dengan peraturan pemerintah kota Banten tentang jumlah upah minimum, besar tunjangan. Untuk perhitungan gaji karyawan diambil dari Absensi (Time Sheet) yang diisi karyawan setiap harinya yang terdapat pada bagian personalia dihitung oleh bagian Accounting. Kenaikan gaji karyawan diberlakukan setiap satu tahun sekali.Kata Kunci: Analisis, Perancangan, Sistem Informasi, Sistem Penggajian, Absensi,Ã‚Â UML