Sistem Penyewaan Kontainer Pada Pt. Putra Guna Jaya Mulia Jakarta - Munthe, Era Sari (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2011)
Penelitian ini dilakukan agar dapat mengetahui bagaimana sistem penyewaan kontainer pada PT. PUTRA GUNA JAYA MULIA Jakarta dengan menggunakan metode penelitian pertama yaitu metode lapangan, yang artinya penulis langsung melakukan pengumpulan data melalui wawancara dan pengamatan langsung, yang bertujuan untuk mendapat informasi yang akurat, kedua menggunakan metode kepustakaan dimana data dan informasi yang dibutuhkan penulis diperoleh dari buku dan sumber bacaan. Diharapkan dengan adanya perancangan aplikasi yang sederhana ini aktivitas pada perusahaan dalam sistem penyewaan kontainer dapat menjadi lebih mudah dalam pelaksanaan dan aktivitasnya.Kata kunci: sistem, sewa, kontainer