Implementasi Sistem E-Academic Politeknik Harapan Bersama Dengan Metode System Development Life Cycle - Sasmito, Ginanjar Wiro; Abidin, Taufiq; Wibowo, Dega Surono (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2015)
Dalam menunjang proses pendidikan vokasi, Politeknik Harapan Bersama menyediakan beberapa sarana prasarana, diantaranya : perpustakaan,Ã‚Â free hotspot area, academic sms gateway, web informasi institusi dan sebagainya. DenganÃ‚Â fasilitas yang cukup lengkap, sudah semestinya Politeknik Harapan Bersama memiliki informasi profil dan akademik yang menunjang pada setiap program studinya, salah satunya pada program studi D4 Teknik Informatika. oleh karena dengan menggunakan system Development Life Cycle, implementasi sistem e-academic yang dapat menyampaikan informasi profil dan akademik serta terintegrasi dengan web informasi institusi secara online dan realtimeberhasil dibangun.Ã‚Â KataÃ‚Â kunci : system development life cycle, e-academic,politeknik harapan bersamaÃ‚Â To supporting vocational of education process, Harapan Bersama Of Polytechnic provide some infrastructure, such as:libraries, free hotspots, academic sms gateway, web information institutions and the other. In complete facilities, it should Harapan Bersama Of Polytechnic have academic and Ã‚Â profile information on each study program, one ofthestudy programis D4 Informatics Engineering. Thereforeusing thesystemDevelopment LifeCycle, the implementation ofe-academic systemcanconvey academic andprofileinformation as well as integratedwith institutions webinformationas onlineandrealtimesuccessfullybuilt.Ã‚Â Keywords: system development life cycle, e-academic,harapan bersama of polytechnic