Pembuatan Antena Omni dan Booster - Juman, Kundang Karsono (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2015)
Alat ini dibuat untuk memudahkan manusia dalam hal mengakses layanan internet. Karena Antena merupakan salah satu elemen penting dalam sistem komunikasi nirkabel (wireless), baik dalam frekuensi yang tinggi maupun dalam frekuensi yang rendah. Access Pointmemiliki jangkauan pancaran yang sangat terbatas, sehingga dibutuhkan antena yang pancarannya terarah. Antena omni dan booster merupakan salah satu yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah ini, antena omni dan booter bekerja pada frekuensi 2,4GHz. Pada tugas akhir ini dirancang dan dibangun suatu antena yang dapat bekerja dengan baik, kemudian dilakukan pengujian nilai parameternya yang sudah ditentukan. Alat ukur menggunakan software Network Stumbler. Ã‚Â Kata kunci: antena omni, booster, wirelessÃ‚Â This toll was created to make it easy for people in terms of access to internet service. Because the antenna is one of the important elements in the system of wireless comunications, In both high-frequency and low-frequency. Access point has a range of glow is very limited, so it was a directional antenna. Omni antenna and booster is one that can be used to address the problem in, omni antenna and booster work on frequency 2,4GHz on this final project designed and bulit an antenna that can work well. Then done testing the value of parameter that is specified. Measuring instrument using network stumbler software.Ã‚Â Ã‚Â Keywords: antenna omni, booster, wireless