Konsep Keamanan E-Commerce - Widayanti, Riya (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2003)
Pentingnya keamanan dan kerahasiaan transaksi perniagaan ini bukan saja dengan media internet, namun juga pada media komunikasi lainnya. Jika wireless network (jaringan komunikasi udara tanpa kabel) ingin digunakan untuk transaksi perdagangan, maka tentu harus dilakukan pengamanan komunikasi yang memadai. Lagipula sebaiknya setiap transaksi perdagangan perlu diamankan ? Artinya, dengan menggunakan jaringan privatpun, sebaiknya ada langkah-langkah pengamanan dataÃ‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â ( terutama jika tidak mempercayai keamanan penyedia jaringan privat itu)Kata Kunci : Cryptography, Enkripsi, Dekripsi