Fenomena Alam Di Dalam Dimensi Pembuatan Program Dengan Menggunakan Object Oriented Programming - Utama, Ditdit N. (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2007)
Empat era pengembangan program sudah di lewati di lingkungan aktivitas para praktisi Teknologi Informasi. Walau pun dua era terakhir masih mencari jati dirinya, artinya hanya beberapa perusahaan pengembang Sistem saja yang mau mengembangkan sistem informasinya dengan menggunakan Object Oriented Programming atau Component Oriented Programming. Dimensi, cara pandang dan perubahan budaya pengembangan sistem informasi menjadi alasan utama mengapa para pengembang masih merasa resist untuk menggunakan metode atau konsep yang mengusung kemudahan ini. Disini akan dibahas mengenai fenomena alam di dalam dimensi dan cara pandang pengembangan program dan sistem informasi dengan menggunakan Object Oriented Programming Concept.Kata Kunci: Era Pengembangan Program, Object Oriented Pro-gramming, Component Oriented Programming, Fenomena Alam