APLIKASI PENGHITUNG ZAKAT PERTERNAKAN BERBASIS JAVA NETBEANS - Setiawati, Popong (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2019)
AbstractThere are a lot of internet services and a special bureaucracy to pay zakat, but can everyone feel the internet service? And do all people believe in bureaucracy? Sometimes in addition to the high cost of the internet, the feeling of not believing in this bureaucracy is an obstacle for those who want to check how much obligatory zakat they have to spend. In this Scientific Writing, the author tries to make a Zakat Calculation application program as a solution. This application program is created using the Java Netbeans Standart Edition (J2SE) programming language.Ã‚Â KeywordsÃ‚Â : zakat, application, story boardÃ‚Â AbstrakTerdapat banyak sekali layanan-layanan internet serta birokrasi khusus tempat membayar zakat, namun apakah semua orang dapat merasakan layanan internet? Serta apakah semua orang percaya dengan birokrasi? Kadang selain biaya internet yang masih tinggi, rasa belum percaya dengan birokrasi ini yang menjadi kendala untuk mereka yang mau memeriksa berapa wajib zakat yang harus mereka keluarkan. Pada Penulisan Ilmiah ini Penulis mencoba untuk membuat suatu program aplikasi Perhitungan Zakat hasil perternakan sebagai salah satu solusinya. Metode penulisan yang dipakai dalam perancangan menggunakan flowchart diagram yang mengambarkan alur bagan yang menguraikan tahapan-tahapan dalam penyesaian suatu masalah yang dituangkan dalam bentuk algoritma. Program aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans Standart Edition (J2SE).Ã‚Â Kata kunciÃ‚Â :Ã‚Â zakat, aplikasi, story board