PENGARUH PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA MENGENAI UNDANG-UNDANG INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK - Cholifah, Wahyu Nur; Novianti, Desi (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan penilaian pengetahuan mahasiswa teknik informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika. Menentukan penilaian pengetahuan mahasiswa teknik informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika. Dan menentukan perlunya pelatihan atau seminar informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika terhadap mahasiswa teknik. Dimana Hipotesis Penelitian Ho : Tidak terdapat pengaruh antara variabel x terhadap variabel y dan Ha : Terdapat pengaruh antara variabel x terhadap variabel y. Dalam penelitian ini, menggunakan metode analisis regresi dan korelasi untuk menetukan hubungan antara 2 varaibel x yaitu pengetahuan dan variabel y untuk pemahaman.Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Kata kunci : UU ITE, pengetahuan UU ITE, pelanggaran UU ITE