Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan Berbasis Web Study Kasus Di Wedding Organizer PJ Management - Fuad, Hilmi; Budiman, Agus; Kurniasari, Dessy (STMIK Bina Sarana Global, 2018)
Wedding organizer adalah layanan personal yang mengoperasikan karyanya membantu calon pengantin wanita dan keluarga berencana dan mengawasi pelaksanaan acara rangkaian pesta pernikahan sebagai scedule dan budget yang telah ditetapkan. PJ Management adalah layanan pemesanan paket di bidang perlengkapan pernikahan atau acara dimana pelanggan sangat penting hadir untuk kemajuan perusahaan. Sistem informasi pemesanan membuat wedding organizer dengan memanfaatkan informasi tecnology berbasis web, dengan tujuan untuk memperluas area promosi dan penjualan paket pernikahan dan mempermudah proses pemesanan. dalam pembuatan wedding organizer pemesanan sistem informasi web menggunakan pemrograman PHP dan MySQL. Pemesanan sistem informasi wedding organizer sangat membantu atau mereka yang tidak mau repot dengan masalah perencanaan pernikahan mereka dan memberikan kemudahan paket pemesanan beroperasi secara online. perkembangan tecnology wedding organizer sudah mulai berpindah dari proses manual ke proses online yaitu sistem informasi web organizer pernikahan.