Aplikasi Pembelajaran Interaktif Pengenalan Profesi Berbasis Multimedia Menggunakan Adobe Flash CS6 - Hanafri, Muhammad Iqbal; Ramdhan, Syaipul; Nisa, Kholifatun (STMIK Bina Sarana Global, 2017)
Saat ini profesi sangat lekat dikalangan masyarakat, untuk memperkenalkan sejak dini perlu adanya inovasi agar anak usia dini dapat mengerti apa sebenarnya peranan mereka di kalangan masyarakat. Profesi adalah pekerjaan yang membutuhkan pelatihan dan penguasaan terhadap suatu pengetahuan khusus. Berbeda dengan pekerjaan profesi ialah seseorang yang berkompeten di suatu profesi tertentu, dan disebut profesional. Zaman ini seringkali banyak dari sebagian anak-anak yang meniru peranan orang tua mereka tanpa mengetahui pasti peranan dan tugas yang dilakukan oleh kedua orang tua mereka. Salah satunya ialah mereka kurang bisa menghargai profesi yang dilakukan. Multimedia sangat cocok untuk menyampaikan materi yang disampaikan salah satunya pengenalan profesi sebagai inovasi dari teknologi yang saat ini serba terkomputerisasi, serta agar mereka lebih memahami apa yang diberikan. Metode prototype ini digunakan sebagai upaya untuk mendapatkan gambaran dan penjelasan mengenai keadaan objek penelitian berdasarkan fakta-fakta yang ada.Â Sedangkan untuk metode pengumpulan data penulis menggunakan metode wawancara, observasi, studi pustaka. Pengembangan sistem, dengan metode pendekatan UML (Unified Modelling Language) dengan menggunakan diagram antara lain use case diagram. Sistem dirancang menggunakan Adobe flash Professional CS6 menghasilkan Aplikasi pembelajaran Interaktif berbasis dekstop dan memiliki fungsi yang lebih manarik dan mudah dalam membantu guru mengajar.