Desain Aplikasi Perhitungan Komisi Karyawan Berbasis Web - Agusli, Rachmat; Putri, Keni Utami (STMIK Bina Sarana Global, 2014)
PT Catur Mitra Sejati Sentosa (CMSS) adalah perusahaan yang bergerak sebagai distributor bahan bangunan, Keuntungan dalam penjualan yang diharapkan tersebut direalisasikan melalui penjualan barang, untuk mencapai keuntungan tersebut peranan karyawan Mitra10 sangat penting. Pemberian komisi kepada karyawan Mitra 10 Â merupakan insentif sebagai motivasi yang bertujuan membantu meningkatkan penjualan perusahaan. Namun sistem yang sedang berjalan dalam perhitungan komisi karyawan Mitra 10 masih ditemukan beberapa kendala seperti perhitungan yang cukup lama karena hanya dikerjakan oleh satu payroll staff dan hanya menggunakan aplikasi microsoft excel. Untuk mengatasi kendala Â tersebut, sistem yang berjalan harus bisa dikembangkan dengan memanfaatkan internet yaitu sistem perhitungan komisi karyawan berbasis web sebagai salah satu yang di gunakan. Hasil yang diharapkan dalam bentuk Â sistem informasi perhitungan komisi karyawan yang dapat membantu payroll staff dalam mengolah data komisi setiap karyawan Mitra 10 dan perusahaan dapat mengambil suatu keputusan dari hasil laporan yang diberikan.