Sistem Informasi Reservasi Servis AC Mobil Berbasis Web pada CV Setia Karya AC - Sidik, Achmad; Waluyo, Edy Tekat Bronto; Sugiarti, Septi (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
Abstrak â€“ CV Setia karya AC adalah perusahan dalam bidang jasa servis ac yang berjalan dalam bidang saat ini dilakukan secara manual dan masih menggunakan buku sebagai pencatatan data, kondisi tersebut dapat memungkinkan terjadinya kesalahan dalam sistem berjalan saat ini. Seperti seperti kesalahan dalamÂ pencatatan data customer atau kesalahan dalam mencatat plat mobil kustomer, masih terdapat kesalahan pada proses pendataan servis AC sampai dengan pembuatan laporan servis AC. Dalam metode perancangan ini, digunakan OOAD(Object Oriented Analysis Diagrams) dan dikembangkan dengan UML (unified Modelling Laguange) sebagai modeling tools untuk menggambarkan rancangan sistem informasi reservasi servis AC yang ada saat ini, diantaranya digunakan Use Case Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram, Class Diagram Spesifikasi basis data, sehingga menggunakan system berbasis web, maka pengolahan dan data laporan servis pada cv setia karya ac bisa dilakukan secara komputerisasi dan intergrasi.