Rancang Bangun Aplikasi Arus Kas Pada Kredit Rumah Tangga Berbasis Web - Waluyo, Edy Tekat Bronto; Mayasari, Adeliani Dita (STMIK Bina Sarana Global, 2015)
Dalam usaha kredit rumah tangga, pemberi kredit sering kali kesulitan dalam hal pengolahan dan penyimpanan data. Kesulitan tersebut dikarenakan kurangnya suber daya teknologi informasi dan penggunaan sistem pencatatan manual dalam penjalanan usahanya. Berbagai masalah muncul akibat dari penggunaan sistem yang manual, seperti hilangnya data yang disimpan secara manual di dalam buku, sulitnya menentukan kas masuk dan kas keluar dalam usahanya, kemungkinan adanya redudansi data lebih besar, dan kemungkinan adanya salah input data. Penelitian mengenai arus kas ini pertama-tama dilakukan dengan metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara, observasi dan studi pustaka. Tahap kedua adalah perancangan sistem dengan menggunakan UML Diagram, perancangan basis data, perancangan antarmuka. Tahap ketiga yaitu implementasi testing. Dari penelitian yang dilakukan dihasilkan aplikasi arus kas pada kredit rumah tangga dengan basis data pada web sebagai alat bantu dalam menginput dan mengolah data.