Sistem Informasi Pemesanan Barang Berbasis Web Pada CV Cipta Karya Mandiri - Hakim, Zainul; Sirait, Rosana; Pratiwi, Yuli Indah (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
CV Cipta Karya Mandiri merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa. Perusahaan ini adalah sarana, pemesanan barang atau jasa yang biasanya dilakukan customer dalam memenuhi kebutuhan kantor atau kebutuhan lainnya.. Setiap perusahaan dalam menjalankan proses bisnis didalamnya pasti terdapat masalah seperti CV Cipta Karya Mandiri belum adanya sistem informasi sehingga proses customer dalam memesan barang menjadi masalah. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka perlu dibuat aplikasi pemesanan barang berbasis web (Studi Kasus Pada CV Cipta Karya Mandiri) yang akan dibangun, dibuat dengan tools seperti bahasa pemrograman menggunakan PHP, database menggunakan MySQL. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan aplikasi perancangan sistem informasi pemesanan barang berbasis web pada CV Cipta Karya Mandiri.