Aplikasi Authentication dan Digital Signature Scheme dengan Metode Schnoor untuk Implementasi Data Penggajian - Utomo, Prawido; Setiawan, Ade (STMIK Bina Sarana Global, 2014)
Data atau informasi merupakan salah satu unsur penting dalam banyak bidang kehidupan. Dengan perkembangan teknologi komputer, banyak orang yang mampu mengutak-atik data meskipun telah tersimpan rapi. keamanan tentang data penggajian di PT. Sandipala Arthaputra juga sangat penting. Saat ini, data penggajian pada Sandipala Arthaputra diletakkan pada folder berbagi Â itu memungkinkan data yang akan dimanipulasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Untuk mengatasi ini, diperlukan Perangkat Lunak Authentication dan Digital Signature Scheme dengan metode Schnoor untuk implementasi dalam data penggajian. Dalam Penelitian ini, peneliti melakukan Observasi dan Studi Pustaka sebagai metodologi penelitian digunakan untuk mendapatkan keterangan dan penjelasan tentang situasi dan alur objek penelitian berdasarkan fakta. Dann juga untuk pengumpulan data. UML (Unified Modelling Language) digunakan untuk menjabarkan alur sistem sehingga mudah dipahami sehingga aplikasi bisa digunakan dengan maksimal dalam meningkatkan keamanan data yang bersifat confidential. Untuk implementasi menggunakan Aplikasi VB 6 dan MySQL. Kesimpulan dari penelitian dan perancangan Perangkat Lunak Authentication dan Digital Signature Scheme dengan metode Schnoor untuk implementasi dalam data penggajian ini untuk meningkatkan keamanan data penggajian Â pada PT. Sandipala Arthaputra.