Sistem Informasi Penjualan Berbasis Android Menggunakan Ionic - Sutarman, Sutarman; Utomo, Prawido; Nurmawan, Hari (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
CV. Jukajo Sukses Mulia berlokasi di Jl. Sinai Raya Blok K No. 20 Kelapa Dua Kabupaten Tangerang Provinsi Banten, yang bergerak pada Bidang Produksi Minuman Jus. Permasalahan yang terjadi pada CV. Jukajo Sukses Mulia adalah pemesanan JUKAJO (Jus Kacang Ijo) dilakukan melalui aplikasi WhatsApp yang kemudian dicatat ke dalam excel oleh Admin PO (Purchase Order) sehingga hal ini dirasakan tidak efektif dan efisien. Peneliti bertujuan untuk meneliti dan membantu memecahkan masalah yang dihadapi CV. Jukajo Sukses Mulia, yaitu dengan membangun suatu sistem informasi penjualan berbasis android. Dengan pembangunan sistem informasi ini diharapkan Admin PO tidak perlu lagi mencatat pemesanan yang dilakukan oleh customer. Sistem informasi yang dibuat diharapkan dapat membantu CV. Jukajo Sukses Mulia dalam memberikan Â pelayanan terbaik kepada customer dalam melakukan konfirmasi pembayaran serta membantu Finance dalam membuat lapoaran penjualan.