Perancangan Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Jantung dengan Metode Forward Chaining Berbasis Android - Raharjo, Joko S Dwi; Damiyana, Damdam; Steven, Lioe (STMIK Bina Sarana Global, 2017)
Jantung merupakan organ paling penting dalam tubuh manusia. Organ ini berfungsi sebagai pemompa darah ke seluruh tubuh agar manusia dapat melakukan berbagai macam aktivitas setiap harinya. Tetapi, pada kenyataannya, masih banyak masyarakat yang kurang pengetahuan mengenai jantung dan pentingnya menjaga jantung. Di era globalisasi ini hampir semua masyarakat menggunakan telepon seluler. Oleh karena itu, penulis membuat penelitian tentang mendiagnosa penyakit jantung dengan membangun sebuah sistem pakar yang dapat menganalisa gejala-gejala penyakit menjadi sebuah keputusan berupa jenis-jenis penyakit beserta solusinya dengan menggunakan metode Forward Chaining sebagai metode untuk menghitung nilai kepercayaan atas gejala yang diberikan oleh pasien.Â