Perancangan Sistem Informasi Penempatan Barang Jadi Pada Departemen Gudang Finish Goods - Hakim, Zainul; Setiawan, Setiawan; Yanatris, Yuli Antikawati (STMIK Bina Sarana Global, 2017)
Tata letak merupakan suatu sistem yang saling terhubung diantara seluruh kegiatan produksi. Penelitian ini membahas mengenai penempatan barang jadi terhadap tata letak barang yang ada di gudang barang jadi. Data diperoleh berdasarkan stok barang yang ada digudang barang jadi sesuai dengan catatan staf gudang pada PT Damai Abadi. Teknik perhitungan yang digunakan adalah kondisi stok barang gudang selama 1 hari kemudian di rekapitulasi bulan periode berlangsung. Aplikasi yang digunakan dalam analisis ini adalah VB.Net. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah karyawan gudang dalam proses pencarian dan penempatan terkait pengambilan barang jadi yang ada pada PT Damai Abadi khususnya untuk pengecek barang. Penulis menerapkan data yang bisa di hasilkan hanya data perbulan dari awal bulan sampai dengan akhir bulan. Hal ini didasari oleh konsep pelaporan yang di terapkan untuk membuat laporan stok bulanan.