Aplikasi Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Barbasis Web di SMA Al-Ishlah - Soetjipto, Ken Sabardiman; Mariana, Arni Retno; Widiyanti, Aliyah (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
Sistem pendaftaran siswa baru secara online merupakan hal yang sudah harus diterapkan oleh sekolah-sekolah pada saat ini, tidak terkecuali diterapkan oleh sekolah swasta yang sudah lama berdiri ataupun yang baru berdiri dan masih berkembang dalam persaingan mendapatkan siswa dengan kemajuan teknologi saat ini. Di SMA Al-Ishlah dalam kegiatan pendaftaran siswa baru masih menggunakan sistem manual sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pengolahan data siswa baru dan dalam menyampaikan informasi bagi yang membutuhkan layanan informasi dan bagi calon siswa yang ingin mendaftar harus datang langsung ke sekolah, hal ini yang mendukung dirancangnya sebuah sistem pendaftaran siswa baru secara online. Sistem yang dirancang berbasis web dengan menggunakan metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML), program grafis Adobe Fireworks CS6, aplikasi desain Adobe Dreamweaver CS5, bahasa pemrograman PHP dan sistem aplikasi database menggunakan program MySQL. Sistem yang dihasilkan ini memiliki keunggulan karena dapat diakses secara online melalui internet sehingga mempermudah calon siswa untuk mendaftar tanpa harus datang langsung ke sekolah dan dapat membantu pihak sekolah dalam pengolahan data siswa baru dan mempercepat penyampaian informasi bagi yang membutuhkan layanan informasi.