Perancangan Sistem Informasi Pengeluaran Bahan Baku Pada PT. Dharma Polimetal, Balaraja Tangerang - Heryanto, Agus; Budiman, Agus; Nugroho, Wawi Setyo (STMIK Bina Sarana Global, 2014)
Perancangan Sistem Informasi Pengeluaran Bahan Baku Pada PT. Dharma Polimetal. Proses Pengeluaran Bahan Baku menjadi sangat penting karena mendukung kelancaran proses produksi dan mempengaruhi persediaan bahan baku. Dalam Â hal ini terdapat permasalahan dalam kegiatan ini mencakup tiga permasalahan, pertama bagaimanakah sistem berjalan pada proses pengecekan bahan baku sangat tidak tepat karena dilakukan setelah ada permintaan bahan baku, kedua apakah sistem berjalan tersebut sudah efektif dan efisien, Tiga bagaimanakah merancang sebuah sistem informasi pengeluaran bahan baku yang efektif, efisien, informatif dan up to date. Metode penelitian yang dilakukan meliputi studi lapangan yaitu dengan mengadakan wawancara kepada petugas yang terlibat dalam sistem serta melakukan pengamatan langsung terhadap sistem yang berlaku. Selain studi lapangan, penulis juga melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah yang dihadapi. Untuk metode perancangan sistem yang digunakan oleh penulis adalah pendekatan Structured System Analysis and Design (SSAD) . Adapun metode Pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode Prototype.