Buku Infografis â€œMenjaga Kelestarian Lingkunganâ€ Untuk Menanamkan Sikap Peduli Lingkungan Pada Anak-Anak - Serepia Siregar, Shanti Ria; Sirumapea, Agustinus; Ibrahim, Maulana Yusup (STMIK Bina Sarana Global, 2018)
Lingkungan merupakan segala sesuatu yang ada di sekitar kita. Banyak manfaat yang dapat dirasakan jika kita menjaga kelestarian lingkungan. Namun sekarang ini kesadaran manusia untuk menjaga kelestarian lingkungan semakin berkurang. Padahal dengan menjaga kelestarian lingkungan bisa membawa hal positif demi kelangsungan hidup manusia itu sendiri di masa yang akan datang. Oleh sebab itu, perlu adanya suatu media yang menarik dan kreatif untuk memberikan pemahaman tentang lingkungan sejak dini. Solusi dari permasalahan ini adalah dengan merancang buku infografis tentang menjaga kelestarian lingkungan. Metode yang digunakan dalam perancangan buku infografis ini adalah metode observasi dan metode perancangan seperti modelling 2D, pewarnaan objek, dan layout. Media cerita menggunakan bahasa Indonesia dan dirancang menggunakan software Adobe Illustrator dan Adobe InDesign. Buku infografis ini memiliki kelebihan ilustrasi, layout fleksibel, dan full color dengan tujuan dapat memberikan nilai-nilai lebih dalam penyampaian informasi dan menarik minat baca anak-anak.