Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web di SMP PGRI 174 Cikupa - Utomo, Prawido; Sakuroh, Lilis (STMIK Bina Sarana Global, 2018)
Sekolah merupakan tempat bagi para siswa untuk menuntut ilmu dan bersosialisasi dengan lingkungannya. Pada era informasi sekarang ini, perkembangan sekolah berpijak pada kemampuan untuk mengikuti perkembangan teknologi dan kemampuan mengakses serta menyajikan informasi. Sekolah yang bermutu memerlukan sistem informasi yang akurat dan efisien, supaya dapat dipertanggungjawabkan. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, sudah saatnya sekolah memiliki Sistem Informasi yang terkomputerisasi sehingga menghasilkan data yang akurat dan dapat membantu sekolah dalam mengelola kegiatan belajar mengajar dengan efektif dan efisien. Metodelogi yang digunakan yaitu denganÂ pengembangan sistem yang terstruktur menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan pengimplementasiannya menggunakan bahasa pemograman PHP berorientasi objek dan database MySQL. Maka dengan menerapkan sistem akademik berbasis web yang di rancang pada SMP PGRI 174 Cikupa untuk dapat menyelesaikan masalah tersebut, mulai dari kecepatan informasi yang diberikan dan sistem basis data yang mudah dikelola.