Desain Aplikasi Pembelajaran Doa-doa Harian Berbasis Game Edukasi - Hermansyah, Hermansyah; Gustomi, Leo Fajar; Nurhayati, Nurhayati (STMIK Bina Sarana Global, 2015)
Dalam proses belajar-mengajar, seorang guru harus dapat menciptakan suasana belajar yang nyaman bagi siswa, sehingga tingkat kejenuhan siswa akan berkurang apabila suasana kelas yang dia gunakan untuk belajar adalah tempat yang menarik baginya. Pembelajaran dengan metode konvensional menjadikan anak merasa monoton dalam belajar, sehingga semangat belajar akan berkurang, konsentrasi belajar pun akan semakin menurun. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara di TK Islam MTA, penggunaan media pembelajaran konvensional masih diterapkan di sekolah tersebut. Sehingga terdapat beberapa masalah yang mengakibatkan anak kurang berminat untuk mengikuti pelajaran khususnya pada mata pelajaran doa-doa harian. Media pembelajaran yang hanya menggunakan buku panduan, membuat anak merasa bosan dan kurang tertarik dalam mengikuti pelajaran. Untuk mengatasi masalah tersebut dapat digunakan media pembelajaran yang sifatnya lebih interaktif dan menarik sehingga siswa dapat termotivasi untuk belajar, yaitu dengan menggunakan media pembelajaran yang sifatnya multimedia interaktif. Dengan menggunakan media pembelajaran yang sifatnya multimedia interaktif, kita bisa menyisipkan games edukasi yang bisa membuat anak senang ketika belajar.