Impementasi E-Commerce Toko Prayoga Sport Berbasis Content Management System (CMS) Joomla Modules VirtueMart - Dedi, Dedi; Mustofa, Siti Maisaroh; Suhartono, Suhartono (STMIK Bina Sarana Global, 2015)
Ditengah maraknya pembelian barang, pembeli bisa memesan tanpa harus berkunjung langsung ke toko untuk mendapatkan barang yang dibutuhkan, kehadiran toko-toko konvensional juga ternyata masih diperlukan dan menarik minat sebagian pembeli. Namun sayangnya, toko-toko konvensional seperti ini belum banyak melangkah untuk mengembangkan bisnis melalui media lain, termasuk internet. Prayoga Sport yang terletak di daerah Cikupa, Kecamatan Tangerang adalah salah satu toko yang menjual berbagai jenis sepatu dengan mengandalkan pembeli yang langsung ke toko. Permasalahan yang terjadi adalah, toko Prayoga Sport kurang dikenal karena media promosi dan penjualan yang dipakai masih bersifat konvensional. Untuk itulah peneliti melakukan pengkajian kebutuhan bisnis pada Toko Prayoga Sport dan menerapkan sistem E-Commerce CMS Joomla modules VirtueMart yang sesuai untuk diterapkan. Tujuannya untuk memasarkan dan melakukan transaksi secara online. Manfaat yang didapat dari penerapan sistem E-Commerce CMS Joomla modules VirtueMart bagi konsumen adalah konsumen tidak perlu bertatap muka langsung dengan penjual sehingga proses transaksi akan lebih efisien. Bagi penjual, selain memudahkan transaksi jual beli E-Commerce juga bermanfaat sebagai media promosi. Metode penelitian yang digunakan meliputi wawancara, observasi, dan partisipan. Sistem ini diharapkan dapat membantu melakukan pemasaran dan periklanan produk yang dijual di toko Prayoga Sport serta meningkatkan penjualan dan pelayanan kepada konsumen, sehingga toko Prayoga Sport menjadi lebih terkenal dan memiliki banyak pelanggan.